Ein lang gehegter Wunsch

10.11.2019

EIN LANG GEHEGTER WUNSCH

Manchmal besuchen uns Kunden, die auf der Durchreise sind. Immer wieder entstehen dabei interessante Gespräche. Häufig werden wir gefragt woher wir unsere Backwaren beziehen.

Wir sind eine Bäckerei und haben nebenan unsere Backstube in der unsere Bäcker, jede Nacht, sämtliche Backwaren, in echter Handarbeit herstellen, ist dann unsere Antwort. Jeder Teig, ob für unser Brot, unser Gebäck oder für unsere Mehlspeisen wird täglich frisch zubereitet und nach langer Führung verarbeitet. So etwas gibt es wirklich noch? Hören wir dann oftmals.

Schmerzlich wird uns immer wieder bewusst, wie sehr echtes Bäcker Handwerk bereits in Vergessenheit geraten ist.

Um die wertvolle Tradition von echtem Bäcker Handwerk wieder in den Vordergrund zu stellen, hegt mein Mann schon sehr lange den Wunsch interessierten Menschen, Einblick in das Herz unseres Betriebs zu gewähren. Gemeinsam mit unserem Bäckermeister Edi, setzt er nun dieses Vorhaben in die Tat um.

DER ERSTE BACK- WORKSHOP IN DER BACKSTUBE DER BÄCKEREI GERSTENBAUER FINDET

AM 7.DEZEMBER STATT!!!!

Vom Anstellen eines Sauerteiges, der anschließenden Verarbeitung im Brotteig bis zum fertig gebackenen Brot, all das wird von den Bäckern Schritt für Schritt erklärt und umgesetzt. Diverses Kleingebäck, vom Teig bis zum fertigen Weckerl ermöglicht den Teilnehmern sich im Salzstangerl wickeln oder Mohnweckerl flechten zu üben. Die Zubereitung eines traditionellen Christstollens, nach einem ursprünglichen Rezept ist ein weiteres Highlight dieses lehrreichen und informativen Nachmittag bzw. Abend in unserer Backstube.

Eine begrenzte Anzahl an Workshop Teilnehmern, ermöglicht es den Bäckermeistern auf jeden Einzelnen einzugehen und etwaige Fragen sofort zu beantworten. Von 14:00-ca. 19:00 Uhr, die lange Führung der verschiedenen Teige lässt eine genaues Ende nicht zu, erfahren die Teilnehmer hautnah eine umfangreiche Einführung in die Kunst des Bäcker Handwerks.

Sämtliche Rohstoffe, die fertigen Backwaren, diverses Rezepte sowie Handmaps sind selbstverständlich in den Workshop Kosten inkludiert.

Wenige Plätze sind noch frei. Anmeldungen sind unter 02952/2460 möglich. Wenn Sie außerhalb unserer Geschäftszeiten anrufen, hinterlassen Sie bitte ihre Telefonnummer, wir melden uns unverzüglich bei ihnen. Sie können sich natürlich auch über die E-Mail Adresse baeckereigerstenbauer@gmx.at anmelden.

Sie können sich auf einen unvergesslicher Nachmittag mit zwei großartigen Menschen, für die ihr Beruf viel mehr als nur Arbeit ist freuen.

Denn sie backen mit Liebe und Leidenschaft!

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s